请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

投诉|咨询|网络问政|常熟民情在线

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【咨询】关于残疾人自谋生路

高级会员

我开的棋牌室被关闭了,原因是我爸是共产党员,军转干部,国家几个月前有文件(文件我没有看到),说是党员不能开棋牌室,包括家属,及子女,有人12345举报,于是区里村里找我父亲谈话,我也于谈话的第二天关闭了棋牌室。只是我想询问一下,我这样的情况能不能继续开?我是一名残疾人,是精神科残疾一级,今年四十一岁,未婚,没有子女,也没有工作,感谢国家每月给我重残金360元(现在加到700元),养老保险是我自己交的,我是以灵活就业人员交的养老保险,现在涨到400元多一点,也就是说我每个月的生活费只有200多元,于是在父亲的帮助下我开了这家棋牌室,惨淡经营,刚够维持,一个月有几百块的收入,和前面的加起来1000元左右,刚够维持我的基本生活。现在棋牌室不能开了,我真不知道我以后的生活会怎样,我不知道我以后会怎样生活,因为我是精神一级残疾,很多事情都是做不来的,我有严重的强迫症,除了会打几个字,其它我什么都不会,所以我自谋生路,在家开了这家棋牌室来维持生活。现在棋牌室听政府的话已经关闭了,我觉得自己就像是无根的浮萍,不知道会飘向何方?听说今年的冬天会很冷,我真的感觉到了,每次看到常熟新闻里的福彩助温暖行动,我总会产生莫名的感动,我只是不知道那星星之火什么时候可以燎原?回想我四十年的人生,真的是一年三百六十日,风刀霜剑严相逼,我真的不知道我的将来会怎样?所以我想咨询一下,像我这样的情况能不能开这家棋牌室?
现在,我开的棋牌室停了几天后,现在刚刚暂时转租他人,不知道这样行不行
当前状态: 已回复
常熟民情在线-微信订阅号

1万

版主

您反映的问题已关注,正在处理,请等候答复。
【如需发帖,请点击:http://mq.csxww.com/forum.php?mo ... ewthread&fid=48
如需电话投诉、求助,请拨打:52000315
常熟民情在线-微信订阅号

版主

网友,您好:
       根据您反映的情况,经市民政局、虞山镇兴福管理区核查,现答复如下:
       1、根据《关于对无固定收入和固定收入低于当地城乡低保标准的重残人员给予生活救助的实施办法》(常政民[2008]55号、常财社[2008]193号、常残字[2008]20号)第一条,具有本市户籍,持有县级以上残联核发的《中华人民共和国残疾人证》且登记为1-2级肢体残疾、智力残疾、精神残疾、视力残疾(盲),无固定收入和固定收入低于当地城乡低保标准且未纳入城乡居民最低生活保障和低保边缘救助的重度残疾人,可申请重残人员生活救助。根据《关于开展特殊困难残疾人生活救助的通知》(常政民[2010]111号、常财社[2010]370号、常残字[2010]37号)第一条,成员间具有法定的赡(抚、扶)养关系且共同生活,家庭人均收入在当地城乡低保标准2倍以内的家庭中,有2名(含)以上残疾人,或残疾人由父母供养且父母有一方达到法定退休年龄,或依法由祖父母、外祖父母、其他亲属供养且供养人有一方达到法定退休年龄的,其家庭中的残疾人可申请特殊困难残疾人生活救助。根据《关于印发《常熟市居民最低生活保障实施细则》的通知》(常政民规[2013]3号)第八章第四十二条,低保家庭中,持有《中华人民共和国残疾人证》的残疾人,其本人每月增发保障标准20%的保障金;第八章第四十三条,低保家庭中,一(二)级肢体(智力、精神、视力)残疾人,其本人每月按照当地低保标准的120%全额发放保障金。同时符合两项以上救助条件和标准的对象,按照就高原则计算,不重复享受。您若认为符合救助条件,可直接向当地民政部门提出救助申请。
       2、根据常委组发〔2014〕62号文件《关于开展党员干部参与赌博、从事迷信活动情况排查的通知》,党员干部及其家属不能提供赌博场所。管理区根据常政民[2008]55号《关于对无固定收入和固定收入低于当地城乡低保标准的重残人员给予生活救助的实施办法》文件规定,于2008年1月份为您办理重残救助,现每月享受重残补助700元。
       感谢您的关注。